Principio y solución del defecto de carbono.
El defecto de carbono es un tipo de defecto exclusivo de la fundición en molde perdido, que se manifiesta como el producto de fusión de espuma plástica que permanece en la fundición, ocupando la posición del hierro líquido, lo que da como resultado el defecto de carbono. He aquí el motivo:
1. Presión negativa insuficiente
A. Diseño de proceso insuficiente:
Algunas empresas controlan unilateralmente la arena, el diseño de presión negativa es demasiado bajo, como: fundiciones de hierro gris con -0.03Mpa, piezas de paredes delgadas apenas se entregan, piezas grandes y gruesas debido a una mayor gasificación, la extracción a presión negativa no puede producir defectos de carbono.
Solución: Modificar el proceso para mejorar el vacío dentro de la caja.

B. El dispositivo está defectuoso
(1) Fuga de aire en la caja de arena: la caja de arena tiene filamentos de fuga de aire bajo la acción de la presión negativa. Aunque el vacío del manómetro de presión negativa de la tubería principal es muy alto, la presión negativa en la caja de arena no es suficiente y la gasificación de espuma no se puede bombear, lo que forma defectos de carbono.
Solución: Caja de arena para soldar.
(2) La obstrucción de la gasa de la caja de arena hace que la presión negativa no elimine la gasificación de la espuma de gas, lo que genera una presión negativa en la caja y forma defectos de carbono.
Solución: Reemplace la gasa de la caja de arena.
(3) El área de la sección transversal de la tubería de presión negativa en la caja de arena es pequeña y el caudal de bombeo no es suficiente. Aunque el vacío del manómetro de presión negativa en la tubería principal es alto, la presión negativa en la caja de arena no es suficiente y no se puede bombear la gasificación de espuma, lo que da como resultado defectos de carbono.
Solución: aumentar el área de la sección transversal de la tubería de bombeo. a. tubería engrosada; b. agregar tubería de bombeo de presión negativa.
(4) El dispositivo automático de acoplamiento de presión negativa compensa las fugas de gas, lo que genera una baja presión negativa en la caja.
Solución: Verifique el dispositivo de acoplamiento de presión negativa.
(5) Escasez de agua en la bomba de vacío de circulación de agua: el sello sin agua provoca presión negativa.
Solución: Verifique el suministro de agua.
(6) Hay basura vertida (película plástica) en la parte superior de la caja de arena. Mezcla de hierro y arena), de modo que la película plástica no sella herméticamente la caja de arena, fugas de aire al aspirar, formando defectos de carbono.
Solución: Limpiar la boca superior del arenero vertiendo la basura.
(7) La tubería de goma pierde gas en la interfaz de la caja de arena y la válvula de presión negativa, y la presión negativa en la caja se reduce, formándose defectos de carbono.
Solución: Utilice una película plástica para tapar la fuga.
(8) La película plástica se bombea a la tubería principal para bloquear el paso suave del gas y formar defectos de carbono.
Solución: Una vez que se descubre que el grado de vacío de la tubería de presión negativa no es suficiente, y se excluyen otras razones, verifique el tanque de arena del filtro.
2. Presión negativa insuficiente causada por el proceso de vertido.
(1) La película plástica en el fondo del recipiente de vertido se quema cuando se vierte el líquido de hierro, por lo que se reduce la presión negativa en la caja. Se forman defectos de carbono.
Solución: Utilice tiras de barro en el fondo del recipiente de vertido para aislar la película de plástico y evitar que se queme.
(2) Al verter, la cuchara no está alineada con el recipiente de vertido, por lo que el líquido de hierro se derrama fuera del recipiente de vertido. Debido a que el espesor de la arena suelta no es suficiente, el líquido de hierro rompe la película plástica, lo que reduce la presión negativa en la caja y forma defectos de carbono.
Solución: Aumente el espesor de la arena suelta y vierta el líquido de hierro en el recipiente de vertido.
(3) Cuando la velocidad de vertido es lenta o el flujo se interrumpe, una gran cantidad de aire ingresa a la cavidad, lo que oxida la licuefacción de la espuma plástica y produce una gran cantidad de gas, y el flujo de extracción de presión negativa no puede seguir el ritmo de la cantidad de gas de espuma plástica, por lo que el exceso de gasificación ocupa la posición de hierro líquido y forma defectos de carbono.
Solución: Al verter, el hierro líquido siempre debe llenar la copa del bebedero (o canal recto).
3. El hierro líquido contiene demasiado carbono.
Solución: Reducir el carbono equivalente.
4. La densidad del moho blanco es demasiado alta.
Para perseguir la calidad de la superficie del moho blanco, de repente se realiza el control de la densidad del moho blanco.
Solución: Controlar la densidad de pre-liberación y el proceso de secado.
5. Mala permeabilidad de la pintura.
Solución: Cambiar la fórmula del recubrimiento.




