Aug 18, 2023 Dejar un mensaje

Solución de defecto de carbono en fundición a presión perdida.

El defecto de carbono es un tipo de defecto exclusivo de la fundición en molde perdido, que se manifiesta como el producto de fusión de espuma plástica que permanece en la fundición, ocupando la posición del hierro líquido, lo que resulta en defectos de carbono. Este es el por qué:

info-527-275

Figura 1: Presión negativa insuficiente

A. el diseño de procesos no es suficiente:algunas empresas controlan unilateralmente la arena pegajosa, el diseño de presión negativa es demasiado bajo, como: piezas fundidas de hierro gris con -0.03Mpa, piezas de paredes delgadas apenas entregadas, piezas grandes y gruesas debido a la gasificación, el bombeo de presión negativa puede No producir defectos de carbono.

Solución:Modificar el proceso para mejorar el vacío dentro de la caja.

B. El dispositivo está defectuoso

(1) Fuga de aire en la caja de arena:La caja de arena tiene filamentos de fuga de aire bajo la acción de presión negativa. Aunque el vacío del manómetro negativo de la tubería principal es muy alto, la presión negativa en la caja de arena no es suficiente y la gasificación de la espuma no se puede bombear, lo que forma defectos de carbono.

Solución:Caja de arena para soldar.

(2) La obstrucción de la gasa de la caja de arena hace que la presión negativa no elimine el gas de gasificación de la espuma, lo que genera una presión negativa en la caja, formando defectos de carbón.

Solución:Reemplace la gasa de la caja de arena.

(3)El área de la sección transversal de la tubería de presión negativa en la caja de arena es pequeña y el flujo de bombeo no es suficiente. Aunque el vacío del manómetro negativo en la tubería principal es alto, la presión negativa en la caja de arena no es suficiente y la gasificación de la espuma no se puede bombear, lo que resulta en defectos de carbono.

Solución:aumentar el área de la sección transversal de la tubería de bombeo

a.tubo de engrosamiento

b. Agregue tubería de bombeo de presión negativa.

info-557-245

Figura 2

(4) El dispositivo de acoplamiento automático de presión negativa compensa la fuga de gas, lo que genera una baja presión negativa en la caja.

Solución:Verifique el dispositivo de acoplamiento de presión negativa.

(5)Escasez de agua en la bomba de vacío de circulación de agua: el sello sin agua provoca presión negativa.

Solución:Verifique el suministro de agua.

(6) Hay basura (película plástica) en la parte superior de la caja de arena. Mezcla de hierro y arena), para que la película de plástico no quede bien sellada en la caja de arena, lo que provocará fugas de aire al aspirar y formará defectos de carbono.

Solución:Limpiar la boca superior del arenero vertiendo basura.

info-527-275

figura 3

(7) El tubo de goma pierde gas en la interfaz de la caja de arena y la válvula de presión negativa, y la presión negativa en la caja se reduce, formando defectos de carbono.

Solución:Utilice una película plástica para tapar la fuga.

(8)La película plástica se bombea a la tubería principal para bloquear el paso suave del gas y formar defectos de carbono.

Solución:Una vez que se descubre que el grado de vacío de la tubería de presión negativa no es suficiente y se excluyen otras razones, verifique el tanque de arena del filtro.

1.2 Presión negativa insuficiente causada por el proceso de vertido.

(1) La película de plástico en el fondo del vaso se quema cuando se vierte el líquido de hierro, de modo que se reduce la presión negativa en la caja. Formación de defectos de carbono.

Solución:Utilice tiras de barro en el fondo del vaso para aislar la película plástica y evitar quemarla.

(2)Al verter, el cucharón no está alineado con el vaso, por lo que el líquido de hierro se derrama fuera del vaso. Debido a que el espesor de la arena suelta no es suficiente, el líquido de hierro rompe la película plástica, reduciendo la presión negativa en la caja y formando defectos de carbón.

Solución:Aumente el espesor de la arena suelta y vierta el líquido de hierro en la taza.

(3)Cuando la velocidad de vertido es lenta o el flujo se interrumpe, una gran cantidad de aire ingresa a la cavidad, lo que oxida la licuefacción de la espuma plástica y produce una gran cantidad de gas, y el flujo de extracción de presión negativa no puede seguir el ritmo de la cantidad de plástico. gas espuma, de modo que el exceso de gasificación ocupa la posición del hierro líquido y forma defectos de carbono.

Solución:Al verter el hierro líquido siempre debe llenar el bebedero. (o corredor recto)

1.3Solución de contenido excesivo de carbono en hierro líquido: reducir el equivalente de carbono.

1.4La densidad del moho blanco es demasiado grande Para lograr la calidad de la superficie del moho blanco, de repente se realiza el control de la densidad del moho blanco.

Solución:Controlar la densidad previa al lanzamiento y el proceso de secado.

1.5 Solución a la mala permeabilidad de la pintura: sustituir la fórmula de la pintura o utilizar pintura comercial.

Metal casting molding splitter

Envíeconsulta

whatsapp

Teléfono de contacto

Correo electrónico

Consulta